海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>手机网>>首页>>国际>> 正文

古巴纪念革命爆发62周年 未见例行反美演讲

2015-07-28 14:51:40|来源:环球网|字号:

摘要:古巴在7月26日举行活动纪念古巴革命爆发62周年。报道称,自2014年12月与美国总统奥巴马就两国关系缓和达成一致意见后,古巴方面此次针对美国的言论有所软化。但他也表示,古巴对美国仍有两处地方有所遗憾,一是美国对古巴贸易禁运,二是美国在古巴东部设立的关塔那摩军事基地,古巴现在想要将这一领地收回。

  古巴在7月26日举行活动纪念古巴革命爆发62周年。据英国《卫报》26日报道,在当天的活动上,古巴领导人承诺继续坚持社会主义。这也是古巴和美国恢复外交关系后的首个国庆日。《卫报》称,古巴在此次国庆日活动上淡化了反美言论。

  报道称,自2014年12月与美国总统奥巴马就两国关系缓和达成一致意见后,古巴方面此次针对美国的言论有所软化。古巴当天举行的庆祝仪式包括艺术演出和爱国演讲,而在以前,由古巴前总统菲德尔·卡斯特罗发表的言辞激烈的反对美国的长篇演讲通常是国庆日活动的必备内容。

  据报道,26日当天发表讲话的是古巴副总统马查多·本图拉。他表示,古巴与美国恢复外交关系是自从去年12月两国决定恢复建交以来所取得的最大成就。但他也表示,古巴对美国仍有两处地方有所遗憾,一是美国对古巴贸易禁运,二是美国在古巴东部设立的关塔那摩军事基地,古巴现在想要将这一领地收回。

(责编:彭佳)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

反美,古巴革命,卫报,恢复外交关系,社会主义

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >