海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>手机网>>首页>>文史>> 正文

《林徽因集》面世 林大量书信首度曝光

2015-02-14 10:48:35|来源:京华时报|字号:

摘要:昨天,记者从人民文学出版社获悉,三卷四册本《林徽因集》已经面世。据出版方介绍,这是迄今最完备、权威的林徽因作品全编,有相当数量的林徽因文稿、书信、照片首度曝光。《林徽因集》全面展现了林徽因在文学、建筑、美术领域的成就。

昨天,记者从人民文学出版社获悉,三卷四册本《林徽因集》已经面世。据出版方介绍,这是迄今最完备、权威的林徽因作品全编,有相当数量的林徽因文稿、书信、照片首度曝光。

《林徽因集》全面展现了林徽因在文学、建筑、美术领域的成就。其中,“诗歌、散文”卷收有迄今可以找到的林徽因诗歌、散文领域的全部作品。此外,林长民致林徽因书信及林徽因批注、徐志摩致林徽因书信手迹等也是第一次面世。此外,书中还收录了数百幅高画质林徽因原版影像。

(记者田超)

(责编:王敏敏)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

徐志摩,手迹,林徽因集,书信,散文

猜你喜欢

一周排行 >