海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>手机网>>首页>>台湾>> 正文

阿扁狱中"肥缺"指向台司法伪君子假象

2015-02-14 10:25:32|来源:中国台湾网|字号:

摘要:高雄受刑人挟持人质案以6囚饮弹自尽收场,13日下午家属到高雄大寮监狱招魂。据台湾媒体报道,曾经入狱服刑的前“立委”邱毅,12日在电视节目中表示,这6名受刑人所提出的5点诉求,值得大家进一步考量。

\

高雄受刑人挟持人质案以6囚饮弹自尽收场,13日下午家属到高雄大寮监狱招魂。(台媒图)

此次高雄大寮监狱发生6名囚犯抢枪挟持人质事件,前“立委”邱毅表示,6名受刑人其实就是直接点破了台湾司法“伪君子”的假象,台湾的司法是一种“虚伪的公平”,也正是因为监狱内种种的不公平问题,造成很多受刑人情绪上的不满,并引发了这次囚犯挟持人质事件。

据台湾媒体报道,曾经入狱服刑的前“立委”邱毅,12日在电视节目中表示,这6名受刑人所提出的5点诉求,值得大家进一步考量。以陈水扁保外就医的问题来说,监狱中比陈水扁病情严重的受刑人所在多有,这样的人太多了,但为什么别人申请保外就医都不准,陈水扁就会准?我们不是讲法律之前人人平等、王子犯法与庶民同罪吗?难道这种司法的公平是假的吗?这6个受刑人直接点破了台湾司法“伪君子”的假象,是一种虚伪的公平。

对于受刑人受到的不同待遇,邱毅说他个人的感触也很深。陈水扁被派到图书馆是最肥的肥缺,因为图书馆内有空调,也不需要日晒雨淋此外,狱中的工场因工作内容不同,就会有不同的所得,所谓不患寡而患不均,工作所得少的受刑人心理当然会不平衡。

邱毅说,监狱中有所谓的“潜规则”,如果有本事去打点高官、管理员、教诲师,或者是监狱内的干部,这些有办法、有背景的人,就可以被分配到“肥缺”。至于没有背景的,就会被派到1个月只能领2、300元新台币的工场内去做工。就是因为监狱内种种的不公平问题,造成很多受刑人情绪上的不满,也才引发了这次6名囚犯挟持人质事件。(中国台湾网王思羽)

(责编:王敏敏)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

伪君子,邱毅,陈水扁,司法,受刑人

猜你喜欢

一周排行 >