海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 手机网 > 首页 > 图片 >  > 正文

习近平陕西考察调研 回到当年居住窑洞    (3/8)

查看原图 2015-02-14 10:16:03来源:新华网霍小光
习近平陕西考察调研 回到当年居住窑洞
离刘金莲家不远,是吕侯生家。习近平当年在他家也住过一段时间。在福建省工作时,习近平接到吕侯生的信,说腿出了问题,在当地治不好。习近平就把吕侯生接到福建,自己花钱为他看病。虽然腿最终没能保住,但习近平的帮助让吕侯生终生难忘。一见面,总书记就握住吕侯生的手嘘寒问暖,关心他穿戴着义肢行动是不是方便,这两年家里生活怎么样。总书记和吕侯生并肩坐在窑洞的土炕上,回忆他们一起吃饭、共同劳动的场景。1970年,生产队专门修建了6孔知青窑洞。习近平就搬到了那里,直到1975年离开。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 上一页 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

 新华网延安2月13日电(记者 霍小光)2015年2月13日,习近平来到陕西考察调研,向革命老区人民和全国各族人民祝贺新春。第一站是延安市延川县梁家河村。村民刘金莲家,是当年习近平到村里后的第一所住处。小院干净整洁,一侧放着一个大石碾子,窑洞门口挂着串串苞谷和红辣椒。一跨进院门,习近平就指着靠外边的那孔窑洞说,我刚到梁家河时,就住这间。

(责编:王敏敏)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒