海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>手机网>>首页>>港澳>> 正文

内地青年香港考驾照贿赂考官 被起诉

2015-02-13 13:29:30|来源:中国新闻网|字号:

摘要:据香港明报网站报道,香港何文田天光道驾驶考试中心12日发生“学神”涉嫌行贿考牌官案件。廉署发出新闻稿指,梁建明为货柜站工人,被控一项向公职人员提供利益罪名,涉嫌违反《防止贿赂条例》第4(1)(a)条。

内地青年香港考驾照贿赂考官被廉署起诉

图自《明报》

中新网2月13日电 据香港明报网站报道,香港何文田天光道驾驶考试中心12日发生“学神”涉嫌行贿考牌官案件。涉案的22岁青年被捕后,12日被廉署落案起诉一项向公职人员提供利益罪,13日在九龙城裁判法院提堂。

涉案青年梁建明,22岁,消息指他12年前从内地来港生活,已拥有香港身份证。

廉署发出新闻稿指,梁建明为货柜站工人,被控一项向公职人员提供利益罪名,涉嫌违反《防止贿赂条例》第4(1)(a)条。

廉署接获警方转介的贪污投诉,指称梁于昨日在运输署天光道驾驶考试中心参加轻型货车驾驶考试时,涉嫌行贿该署一名二级考牌主任。

廉署调查后,并因梁涉嫌触犯《防止贿赂条例》罪行而将他拘捕。在征询律政司意见后,廉署控告他一项贪污罪名。

控罪指梁涉嫌向该名运输署考牌主任提供500元港币现金,作为给予他在该驾驶考试中及格的报酬。运输署及警方在廉署调查案件期间,将提供全面协助。

(责编:李梁)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

廉署,内地青年,考驾照,考官,驾驶考试

猜你喜欢

一周排行 >